Торговая недвижимость

Торговая недвижимость - разновидность коммерческой недвижимости, предназначенная для организации мест розничной и мелкооптовой продажи товаров и услуг. Это магазины, торговые комплексы и центры, причем торговую недвижимость в России принято классифицировать не столько по объхему площадей, сколько по совокупнрости важных характеристик. Различают микрорайонный, районный, окружной, суперокружной, региональный, суперрегиональный и специализированный торговые центры.

 

Микрорайонный - как следует из названия  находится в шаговой доступности внутри района. В таком торговом центре продают товары первой необходимости и предоставляют услуги повседневного спроса. Торговая площадь нен более 3000 кв. метров.

 

Районный  - также расположен вдалеке от центральных магистралей, однако имеет якорного арендатора в виде аптеки или продуктового супермаркета и находится за пределами шаговой доступности. Торговая площадь варьируется от 3000 до 10 000 "квадратов".

 

Окружной  - приближен к центральным улицам, охватывает прилегающие округа. Торговая площадь 9000-20 000 квадрвтных метров, что позволяет распроложиться нескольким якорным арендаторам: продуктовому супермаркету, группе товаров для детей и другим промышленным универмагам. Доступность торговой зоны: 10-20 минут.

 

Суперокружной торговый центр. Расположение: вблизи стратегических магистралей. Торговая площадь: 20000 – 30000 квадратных метров. Зона охвата: прилегающие территории и удаленные округа. Якорный арендатор: продуктовый супермаркет, универмаг товаров для детей, другие промышленные универмаги.

 

Региональный - находится в непосредственной близости к стратегическим магимстралям, в 30-40 минутах транспортной доступности. Торговая площадь такого торгового центра составляет 30-45 тыс. квадратных метров. Соответсвенно охват аудитории здесь значительно выше. Якорными арендаторами выступают несколько универмагов с полной ассортиментной линейкой товаров.

 

Суперерегиональный - центр часто имеет общую арендную площадь начиная от 90 000 кв.м. Зона влияния достигает 1,5 часов транспортной доступности. Помимо широко ассортимента товаров, суперрегионал предлагает также услуги в развлекательной части и в сфере отдыха.

 

Специализированный - торговый центр, расположение которого не имеет значения. Ассоритимент составляют товары и услуги, определяющие специфику комплекса. Якорным арендатором может выступить один или несколько специализхированных магазинов. Торговая площадь от 3 до 10 тыс. квадратных метровКак подобрать шторы в детскую комнату Комбинирование обоев Все о силикатном кирпиче как делают где применяется и как выбрать Главная Гидроизоляция фундамента виды гидроизоляции как правильно выполнить гидроизоляцию фундамента Химия для бассейнов, как подобрать Новостной портал о всех новинках фильмы, музыка, игры, авто, компьютеры, телефоны, политика, интернет, культура Продажа окон, межкомнатных и входных дверей в Новосибирске на Каменская, 45 .