"Метрополь" может быть продан сегодня. Аукцион по продаже гостиницы пройдет на площадке СГУП

Четверг, 30 Августа 2012
Столичные власти приняли решение об организации продажи гостиницы "Метрополь", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Специализированного государственного унитарного предприятия (СГУП) по продаже имущества Москвы

"Аукцион по продаже имущественного комплекса гостиницы "Метрополь" пройдет на площадке СГУП 30 августа 2012 года", - сказал сотрудник пресс-службы. Он отметил, что начальная стоимость приватизируемого комплекса, включающего здание площадью около 40 тыс. кв. метров и земельный участок под ним площадью более 10 тыс. кв. метров, составит 8,7 млрд рублей.

"Рынок долго ждал объявления о приватизации этого знакового городского актива. Объект уникален, и это позволяет рассчитывать на живой интерес со стороны российских и международных инвесторов", - приводит слова руководителя СГУП Тимура Зельдича пресс-служба.

Отель "Метрополь" - историко-архитектурный памятник модерна, объект культурного наследия. Построен по инициативе мецената Саввы Мамонтова в 1901 году. До конца XX века - один из самых роскошных отелей Москвы, обладающий уникальной коллекцией живописи.

В 1991 году проведена реконструкция и реставрация отеля, получена гостиничная категория "5 звезд". В отеле 362 номера, включая 72 люкса; 10 залов для мероприятий, в том числе конференц-зал на 300 человек; два ресторана. Ожидается, что после перехода в частные руки гостиница сохранит свой статус, а будущий владелец должен будет выполнять обязательства по сохранению культурного наследияКак подобрать шторы в детскую комнату Комбинирование обоев Все о силикатном кирпиче как делают где применяется и как выбрать Главная Гидроизоляция фундамента виды гидроизоляции как правильно выполнить гидроизоляцию фундамента Химия для бассейнов, как подобрать Новостной портал о всех новинках фильмы, музыка, игры, авто, компьютеры, телефоны, политика, интернет, культура Продажа окон, межкомнатных и входных дверей в Новосибирске на Каменская, 45 .