Модельер Пьер Карден занялся архитектурными проектами. Под Венецией могут построить его небоскребКак подобрать шторы в детскую комнату Комбинирование обоев Все о силикатном кирпиче как делают где применяется и как выбрать Главная Гидроизоляция фундамента виды гидроизоляции как правильно выполнить гидроизоляцию фундамента Химия для бассейнов, как подобрать Новостной портал о всех новинках фильмы, музыка, игры, авто, компьютеры, телефоны, политика, интернет, культура Продажа окон, межкомнатных и входных дверей в Новосибирске на Каменская, 45

Пятница, 31 Августа 2012
В рамках Венецианской архитектурной биеннале  знаменитый кутюрье Пьер Карден представил свой собственный архитектурный проект – «Дворец света» высотой 255 метров, который должен быть построен в непосредственной близости от Венеции

Как пишет газета «Коммерсантъ», согласно проекту, в грандиозном комплексе из трех соприкасающихся зданий причудливой формы разместятся университет моды, театр, дорогой отель, жилые помещения, многозальный кинотеатр, больница и даже сады с бассейнами, рассказывает издание. По предварительным данным, стоимость строительства небоскреба может составить от 1,5 млрд до 2 млрд евро, причем значительную часть расходов Карден готов взять на себя.

Кутюрье хочет, чтобы «Дворец света» стал подарком Италии - стране, где он 90 лет назад родился. При этом плюсы для региона в реализации этого проекта, по мнению кутюрье, очевидны  - огромное количество новых рабочих мест, а также торговых, офисных и парковочных площадей, и - как следствие - экономическая выгода для всего региона.

Как пишет «Ъ», городская администрация Венеции поддержала этот проект, однако защитники архитектурного наследия забили тревогу. «Дворец света» предполагается построить на материке, на заброшенной территории порта Маргера, но, учитывая его габариты, панораму венецианской лагуны он изменит радикально. Противники идеи Кардена, кроме того, сочли уродливым сам проект, обозвав его «гигантским светящимся грибом».