Москвичам обещают дефицит жилья премиум-класса. В январе этого года ни одной элитной новостройки не вышло на рынок.

Четверг, 01 Марта 2012

В настоящее время на рынке премиального жилья Москвы остро ощущается недостаток предложения, сообщает lenta.ru, ссылаясь на исследования мтоличных агентств недвижимости.

По словам экспертов, сейчас в столице можно найти не более пяти-шести объектов, предлагаемых к продаже в сегменте де-люкс. При этом количество квартир, реализуемых в них, также крайне мало. Спрос же на премиальное жилье остается стабильно высоким. В связи с этим покупатели вынуждены либо ждать новых объектов, либо совершать покупки, выбирая из того, что может предложить рынок.

По мнению аналитиков, ликвидировать текущий дефицит эксклюзивного жилья в ближайшее время не удастся даже с учетом реконструкции территории фабрики "Красный октябрь" и завершения проекта компании "Система-Галс" на улице Льва Толстого.

В то же время, согласно обзору, явного дефицита в сегменте классической элитной недвижимости в столице пока не отмечается. В реализации находится несколько масштабных комплексов, таких как "Москва-Сити", "Садовые кварталы", "Итальянский квартал", "Баркли Парк", "Английский квартал". Однако, как отмечают эксперты, продажи идут очень активно и количество предложений сокращается.

По данным компании Blackwood, в январе 2012 года новых объектов на рынок элитных новостроек столицы не выходило. По итогам месяца объем предложения снизился примерно до 200 тысяч квадратных метров (1050 квартир и апартаментов). Наибольшее количество элитной "первички" предлагается в Хамовниках и Пресненском районеКак подобрать шторы в детскую комнату Комбинирование обоев Все о силикатном кирпиче как делают где применяется и как выбрать Главная Гидроизоляция фундамента виды гидроизоляции как правильно выполнить гидроизоляцию фундамента Химия для бассейнов, как подобрать Новостной портал о всех новинках фильмы, музыка, игры, авто, компьютеры, телефоны, политика, интернет, культура Продажа окон, межкомнатных и входных дверей в Новосибирске на Каменская, 45 .