Москву поделили на территории с учетом новых земель. Изменение границ запланировано на 1 июляКак подобрать шторы в детскую комнату Комбинирование обоев Все о силикатном кирпиче как делают где применяется и как выбрать Главная Гидроизоляция фундамента виды гидроизоляции как правильно выполнить гидроизоляцию фундамента Химия для бассейнов, как подобрать Новостной портал о всех новинках фильмы, музыка, игры, авто, компьютеры, телефоны, политика, интернет, культура Продажа окон, межкомнатных и входных дверей в Новосибирске на Каменская, 45

Среда, 11 Апреля 2012
Мосгордума в среду приняла изменения закон «О территориальном делении города Москвы», описывающий границы существующих и присоединяемых к столице территорий. 

Изменение границ столицы произойдет 1 июля 2012 года, до этого срока объявляется переходный период. В результате расширения на северо-запад Москва выйдет на границу с Калужской областью. Всего к столице перейдет 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья. Также к Москве отходит часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья, а к Подмосковью - участок в Куркино площадью 1,4 гектара, где располагается центр МЧС по Московской области. 

Пока на территории Москвы сохраняются 10 префектур, но на присоединяемых территориях они также будут создаваться.  Ранее председатель Мосгордумы Владимир Платонов сообщил, что на новых территориях Москвы планируется создать две новые префектуры, передает РИА Новости – Недвижимость. 

Также в связи с присоединением к Москве трех территорий на западе Подмосковья и исключением одного участка из территории города, меняются границы районов Кунцево, Можайский и Куркино. Кроме того, меняется описание границ районов Ново-Переделкино, Теплый Стан, Северное Бутово, Южное Бутово и Ясенево, поскольку их границы ранее проходили по городской черте, а теперь граничат с присоединенными муниципальными образованиями.