Гильдия риелторов Москвы проанализировала тенденции аренды офисной недвижимости. Оказалось,что каждый пятый офис арендуется в особняке

Понедельник, 26 Марта 2012
Доля особняков, сдающихся в аренду, составляет около 20% от офисного фонда столицы, - следует из материалов Гильдии риелторов Москвы (ГРМ).  

При этом специалисты указывают, что целиком особняки, как правило, снимаются под головные офисы. Кроме того, достаточно часто подобные объекты арендуются западными компаниями, добавляется в материалах ГРМ.  "Арендаторы особняков - это компании, которым нужна либо определенная статусность, либо закрытость, либо экономия, так как на некоторые особняки ставки аренды могут быть на 20-30% дешевле офисных помещений в бизнес-центрах (при всех равных параметрах) по причине большого количества нефункциональных площадей и головной боли по эксплуатации", - приводятся в исследовании слова эксперта гильдии Елены Перловой.
 
По данным аналитиков ГРМ, в центре Москвы ставки аренды на офисные особняки составляют от 12 до 20 тысяч рублей за квадратный метр в год, в районе Третьего транспортного кольца (ТТК) - от 8 до 14 тысяч рублей за квадратный метр в год, а за пределами ТТК - от 3 до 12 тысяч рублей за квадратный метр в год.  В середине марта стоимость самого дорогого на сегодняшний день предложения по продаже ветхого особняка под реконструкцию в центре Москвы составляет 7,8 тысячи долларов за квадратный метр, то есть 54,6 миллиона долларов за весь объект. Особняк находился на улице Арбат, его площадь была равна 7 тысячам квадратных метров.  

При этом, как сообщает РИА Новости, после реконструкции особняков стоимость квадратного метра в них возрастает минимум в два раза. Так, если цена помещений в неотремонтированном объекте колеблется от 3 до 5 тысячи долларов за "квадрат", то после завершения строительных работ она поднимается в зависимости от района и от концепции объекта до 7 - 12 тысячи долларовКак подобрать шторы в детскую комнату Комбинирование обоев Все о силикатном кирпиче как делают где применяется и как выбрать Главная Гидроизоляция фундамента виды гидроизоляции как правильно выполнить гидроизоляцию фундамента Химия для бассейнов, как подобрать Новостной портал о всех новинках фильмы, музыка, игры, авто, компьютеры, телефоны, политика, интернет, культура Продажа окон, межкомнатных и входных дверей в Новосибирске на Каменская, 45 .