Инвестиции в столичные офисы уменьшились в объемах. В первом полугодии - на 27%

Понедельник, 10 Сентября 2012
Объем инвестиций в офисный сектор Москвы в первом полугодии 2012 года снизился, по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, на 27% - до 963 миллионов долларов, говорится в исследовании компании Colliers International

Эксперты связывают этот факт со снижением показателей экономик США и стран Евросоюза, обремененных долговыми проблемами, - сообщает РИА Новости со ссылкой на данные отчета.

"К тому же достаточное количество офисов инвестиционного качества уже сменили своих владельцев в 2011 году, и в 2012 году инвесторы ощутили недостаток качественных инвестиционных объектов", - отмечается в докладе.  

Несмотря на снижение объема инвестиций, Москва по-прежнему входит в десятку столиц стран Европы, Ближнего Востока и Африки по инвестициям в этот сегмент коммерческой недвижимости, занимая пятое место, добавляется в исследовании Colliers International.  
В нем говорится, что первую строчку занимает офисный рынок Лондона с объемом инвестиционных сделок в первом полугодии 2012 года на сумму 9,097 миллиарда долларов.  

"Самый большой объем инвестиционных сделок в офисную недвижимость зафиксирован в Великобритании, значительная доля которых была заключена с участием инвесторов из Еврозоны и Ближнего Востока", - указывается в докладе.  

В первую пятерку также входят Париж с 5,11 миллиарда долларов инвестиций, Стокгольм (1,87 миллиарда долларов) и Осло (1,62 миллиарда долларов).  

В целом, по данным Colliers International, в первом полугодии 2012 года инвестиции в офисный рынок стран Европы, Ближнего Востока и Африки снизились на 13%.  

Эксперты ожидают, что объем инвестиций в офисную недвижимость в этом регионе останется на прежнем уровне в связи с сохранением дефицита качественных инвестиционных продуктов.  

"Основная инвестиционная активность продолжится на офисных рынках Великобритании, Германии, Франции и странах Скандинавии. В конце года ожидается восстановление уровня объема инвестиций в офисном секторе в Центральной и Восточной Европе", - указывается в отчетеКак подобрать шторы в детскую комнату Комбинирование обоев Все о силикатном кирпиче как делают где применяется и как выбрать Главная Гидроизоляция фундамента виды гидроизоляции как правильно выполнить гидроизоляцию фундамента Химия для бассейнов, как подобрать Новостной портал о всех новинках фильмы, музыка, игры, авто, компьютеры, телефоны, политика, интернет, культура Продажа окон, межкомнатных и входных дверей в Новосибирске на Каменская, 45 .