Теперь гостиницы в Москве будут возводить только девелоперы. Муниципалитет не намерен тратить на этот сегмент бюджетные деньги.

Пятница, 17 Февраля 2012
Власти Москвы не намерены строить гостиницы и отели в столице за бюджетные средства, но готовы оказывать инвесторам помощь в реализации их проектов гостиничного бизнеса, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики Андрея Шаронова.  

"Москва не намерена строить гостиницы за бюджетные средства. Нигде в мире так не делается. Но для развития туристического направления мы готовы оказывать помощь инвесторам, например, в освобождении площадок и в подводе коммуникаций", - добавил он.  
Как он пояснил, в настоящий момент перед столицей стоит задача увеличить емкость гостиниц в городе, а также сделать столицу более привлекательной с туристической точки зрения, что потребует внедрения мультимедийных указателей в городе.  
Также в столице должно появиться большое количество полицейских, врачей и другого персонала, способного общаться на иностранных языках.  

Что касается гостиничного сектора, добавил Шаронов, то Москва относительно обеспечена гостиницами категории "пять звезд", но они дорогие, в то время как гостиницы туристического класса представлены в недостаточном количестве, и они тоже дорогие по сравнению с другими городами.
 
Как заключил Шаронов, количество подобных туристических гостиниц должно увеличиться в несколько раз. Также в столице должны появиться специализированные гостиницы, например, молодежный отель, а также мотели, где можно будет припарковать свой автомобиль.  

Согласно программе развития индустрии отдыха и туризма в Москве на 2012-2016 годы, на которую выделено 4,3 миллиарда рублей, власти рассчитывают, что количество желающих посетить столицу вырастет в 1,7 раза, более чем до 6 миллионов человек. В 2009 году в Москву приехали 3,7 миллиона человек, в 2010 году - 4 миллиона, за девять месяцев 2011 года турпоток вырос на 11%Как подобрать шторы в детскую комнату Комбинирование обоев Все о силикатном кирпиче как делают где применяется и как выбрать Главная Гидроизоляция фундамента виды гидроизоляции как правильно выполнить гидроизоляцию фундамента Химия для бассейнов, как подобрать Новостной портал о всех новинках фильмы, музыка, игры, авто, компьютеры, телефоны, политика, интернет, культура Продажа окон, межкомнатных и входных дверей в Новосибирске на Каменская, 45 .