Цены на покупку торговых помещений в Москве выросли в феврале. При этом аналитики отмечают общее понижение стоимости в годовом интервале

Среда, 21 Марта 2012
В феврале текущего года средневзвешенная цена на рынке купли-продажи торговых помещений в центре Москвы выросла на 2 процента до 12942 долларов за квадратный метр. За пределами Садового кольца данный показатель по сравнению с январем увеличился на 4 процента и составил 5703 доллара за "квадрат".

Об этом говорится в исследовании компании Russian Research Group (RRG). При этом, как отмечают аналитики, за год (по сравнению с февралем 2011 года) торговые объекты в границах Садового кольца подешевели на 4 процента, а в периферийных районах - подорожали на 25 процентов.

Объем предложения торговых помещений в столице в феврале увеличился на 17 процентов по количеству и на 32 процента по общей площади. Количество торговых объектов, предлагаемых к продаже в центре, увеличилось на 7 процентов, их суммарная площадь выросла на 22 процента. За пределами Садового кольца число объектов выросло на 18 процентов, а их общая площадь – на 33 процента.

Всего в феврале на рынке экспонировалось 388 объектов общей площадью 325 тысяч квадратных метров и общей стоимостью 2,13 миллиарда долларов, из них 60 объектов - внутри Садового кольца и 328 объектов - за его пределами.

Ранее RRG сообщала, что средняя ставка аренды по торговым объектам внутри Садового кольца в феврале выросла на 2 процента (за год - на 10 процентов) и составила 1861 доллар за квадратный метр в год. Стоимость аренды помещений в периферийной части города снизилась на 1 процент до 839 долларов за квадратный метр в год (по отношению к февралю 2011 года - увеличилась на 8 процентов), - сообщает lenta.ruКак подобрать шторы в детскую комнату Комбинирование обоев Все о силикатном кирпиче как делают где применяется и как выбрать Главная Гидроизоляция фундамента виды гидроизоляции как правильно выполнить гидроизоляцию фундамента Химия для бассейнов, как подобрать Новостной портал о всех новинках фильмы, музыка, игры, авто, компьютеры, телефоны, политика, интернет, культура Продажа окон, межкомнатных и входных дверей в Новосибирске на Каменская, 45 .