Михалков попросил у Собянина землю в "Лужниках". Официального решения пока не последовало

Вторник, 26 Июня 2012
Никита Михалков направил мэру Москвы Сергею Собянину письмо с просьбой выделить ему земельный участок на территории олимпийского спорткомплекса "Лужники"

Как пишет газета "Коммерсантъ", там режиссер хочет построить объекты инфраструктуры для дворца кинофестивалей. Речь идет об участке площадью 7,79 гектара между улицей Лужники, Лужнецкой набережной и Комсомольским проспектом у станции метро "Воробьевы горы". В настоящее время там находятся дворец спорта "Дружба", крытый корт со школой тенниса, площадки для мини-футбола и пляжного футбола.

Как отмечает в письме Михалков, инфраструктура дворца кинофестивалей должна включать в себя гостиницы, торговые помещения, кафе и рестораны.

Вместе с тем, судьба участка под строительство самого дворца кинофестивалей также пока не ясна. В марте текущего года пресс-служба Михалкова сообщала, что вопрос о выделении городом земли в районе "Лужников" уже решен. В рамках проекта планируется возвести крупнейший в Европе кинозал формата 4DX (300 мест), самый большой в России зал IMAX на 550 зрителей и музей кино.

Однако, как заявил "Интерфаксу" заммэра Александр Горбенко, никаких официальных решений относительно строительс
тва дворца кинофестивалей и других объектов в "Лужниках" пока не принято. "Если же такие решения появятся, то любое строительство на территории "Лужников" будет вестись под жестким контролем мэрии", - отметил он.

Поиск площадки для дворца кинофестивалей ведется с конца 1990-х годов. В частности, в 1998 году мэрия выделила Михалкова участок на Коровьем Валу, однако в 2010 году правительство отменило распоряжение, сославшись на то, что строительство потребовало бы значительных финансовых вложений и могло спровоцировать транспортный коллапс. Также обсуждались варианты возведения комплекса на территории Рижского вокзала, Дворца молодежи на Фрунзенской, на Крымском валу и площадке в Парке Горького.

В конце 2010 года Сергей Собянин заявил о необходимости навести порядок на территории "Лужников", отметив, что они должны выполнять исключительно общественно-спортивные функции. После этого со своего поста уволился гендиректор спорткомплекса Владимир Алешин, а крупнейшим акционером "Лужников" стала мэрия. Располагавшиеся на территории комплекса вещевой рынок и ярмарка были закрыты, - сообщает lenta.ruКак подобрать шторы в детскую комнату Комбинирование обоев Все о силикатном кирпиче как делают где применяется и как выбрать Главная Гидроизоляция фундамента виды гидроизоляции как правильно выполнить гидроизоляцию фундамента Химия для бассейнов, как подобрать Новостной портал о всех новинках фильмы, музыка, игры, авто, компьютеры, телефоны, политика, интернет, культура Продажа окон, межкомнатных и входных дверей в Новосибирске на Каменская, 45